Заказ обратного звонка!

Мы вам перезвоним в течении часа или в другое, указанное Вами время.

x
Товаров: 0 (0.0)
Оформить

По итогам соревнований утвержден лучший регион России по мотоспорту

Опубликовано 24.12.2015, автор bemoto

Исполком Мотоциклетной федерации России утвердил итоги конкурса на лучший мотоспортивный регион России.

ФАМС СССР была создана в 1960 году. Достаточно скоро она была преобразована в ФМС. В 1991 году ФМС превратилась в МФР.

Впервые за все время существования этой федерации был проведен конкурс на звание лучшего мотоспортивного региона.

Все комиссии МФР по дисциплинам спорта, а также все региональные отделения получили положение о конкурсе. Кроме того, заранее был разослан проект предложения. Ожидалось, что возможные участники внесут некоторые изменения и поправки в этот проект. Но ими поправки внесены не были. В связи с этим все должны принять те результаты, которые были предложены организаторами и одобрены региональными отделениями МФР.

Важно отметить, что подсчеты проводились не по тем отчетам, которые представили региональные отделения, а по официальным протоколам.

По сообщению от президента МФР по спорту Р. Н. Саитгареева, самые лучше результаты показала Свердловская область. Благодаря мастерству участников Свердловская область набрала 32 683 очка и вышла в лидеры. Успех победителей обеспечил мотокросс, в нем участники заняли первые места. Мотокросс проводился на мотоциклах-одиночках и на мотоциклах с колясками. В суперкроссе свердловчане заняли второе место в стране. А в мотогонках на льду они получили третье место.

2 место по общему зачету получили спортсмены из Москвы. Всего они набрали 27 113,5 очка. Москвичи одержали победу в таких соревнованиях, как шоссейно-кольцевые гонки, супермото, эндуро и кросс-кантри ралли. 3 место они получили в соревнованиях на квадроциклах.

3 место по общему зачету завоевали участники из Республики Башкортостан. Они набрали 26 067,5. Первое место участники из Башкортостана заняли в гонках на льду.

В первую десятку регионов попали:

  • Московская область (25 136 очков);
  • Самарская область (24 590);
  • Санкт-Петербург (21 815);
  • Челябинская область (21 326);
  • Ямало-Ненецкий АО (17 735,5);
  • Краснодарский край (13 627,5);
  • Приморский край (11 914).

Вторую десятку участников возглавила Белгородская область, которая лишь незначительно отстала от Приморского края. В соревнованиях они набрали 11 021 очко.

Доставка по всей России!
100% Гарантиикачества
Очень выгодныескидки
Быстрая доставкабесплатно
Принимаем банковские карты